6 de dezembro de 2012
Mousse de limão siciliano
Tá um calor danado em São Paulo. A temperatura passa facilmente dos 30 graus todos os dias. E, quando bate a vontade de doce, penso logo nos cítricos. O limão siciliano é uma excelente opção. Dizem que é o verdadeiro limão. Mais comum na Europa e em países de clima frio, a fruta é bem mais difícil por aqui e mais cara também, mas pode render ótimas receitas. Bolos, tortas, mousses, drinks, marinadas e até brigadeiro. Lindo, fresco, aromático, sofisticado, o limão siciliano faz boa presença sempre e fica delicioso em uma mousse, nossa escolha para aliviar o calor. Zero trabalho na cozinha.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- suco de 2 limões ou 1/2 xícara de chá
- raspas de limão para decorar
Modo de Fazer:
No liquidificador, coloque o leite condensado, creme de leite e o suco de limão coado. Bata até obter um creme homogêneo. Coloque em tacinhas individuais ou em uma taça grande e leve ao congelador por cerca de duas horas. O objetivo aqui não é congelar. O que queremos é uma consistência firme, não um sorvete. Depois, mantenha em geladeira até a hora de servir.
Pra decorar, raspas de limão ou ainda raspas de chocolate branco.
Rende 4 porções.
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