Feijão bem suculento. |
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão
- 1 litro e 1/2 de água
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 folhas de louro
- 1 linguiça calabresa cortada grosseiramente
- 1 pedaço de bacon
- sal a gosto
Na panela de pressão, coloque o feijão, calabresa, bacon, louro e água. Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos a partir do momento em que a panela começar a fazer aquele típico barulhinho, soltando vapor. Quando acabar de cozinhar, deixe sair a pressão da panela antes de abrir e verifique se o grão de feijão está macio. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho e junte ao feijão. Acerte o sal. Com a panela de pressão aberta, deixe o preparo ferver para apurar o sabor e engrossar.
Eu adoro um feijão bem suculento, com caldo grosso, mas se você preferir mais ralo não deixe ferver por tanto tempo depois de temperar com a cebola e o alho.
Ontem foi dia de feijão aqui em casa. Para acompanhar, arroz branco e bisteca com limão, tema de nossa próxima conversa.
Amo esse blog! Vou fazer um feijãozinho neste fim de semana, com bacon e linguiça. E para acompanhar, arroz, costelinha bem cozida e um refogado de ora-pro-nóbis, com folhas colhidas em Minas. Bjs, Paula Rangel
ResponderExcluirQue delícia, Paula.
ResponderExcluirFeijão é tudo e costelinha então, nem fala.
Beijos e obrigada pela visita.
Ah, nunca comemos ora-pro-nóbis.
Vou trazer para vocês. Ora-pro-nóbis é mato na minha terra. Aqui também tem, mas não sei onde... Com costelinha, frango, carne cozida, hum...
ResponderExcluirbjs! Paula