10 de novembro de 2011
Bolo Formigueiro
O melhor bolo formigueiro que já comi foi o de uma pousada, onde costumamos nos hospedar em Ilhabela, nosso recanto preferido no litoral norte. Fofinho, úmido e doce na medida. Nada pode ser mais gostoso do que acordar em um lugar paradisíaco, abençoado com um céu azul e ensolarado e tomar um belo café da manhã acompanhado de bolos maravilhosos. Pra quem curte a Ilha, uma dica é a pousada Ilhasol, um lugar bacana pra relaxar. Tudo isso pra dizer que uma das minhas maiores alegrias é o chamado "bolo pra café", uma massa simples, com ou sem cobertura que grita por uma xícara bem quentinha de chá ou café. Bolo de fubá, iogurte, laranja, limão, mesclado e formigueiro são alguns deles. Nos últimos dias, me bateu um desespero por doce (isso ocorre diariamente, mas me enlouquece em alguns dias do mês) e corri para a cozinha pra fazer o bolo formigueiro. A receita simplificada foi no liquidificador mesmo para ser mais rápida. E como a situação era de loucura, um brigadeiro mole para me deixar ainda mais feliz.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/3 xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 3 colheres de sopa de granulado
Modo de Fazer:
No liquidificador, comece pelos ingredientes líquidos. Acrescente o açúcar e a farinha e bata até obter uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento e bata rapidamente. Despeje a mistura em um bowl e junte o granulado, misturando com a ajuda de um fouet. Leve para assar em uma forma com buraco no meio por aproximadamente 50 minutos.
Brigadeiro para cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/4 de xícara de leite
- 2 colheres de sopa de Nescau
- 1 colher de sopa de manteiga
Junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Não deixe ficar com muito ponto, o objetivo aqui é uma calda cremosa que escorra pelo bolo.
hmmm...vou fazer!!
ResponderExcluirQuer uma dica poe tbm 2 colheres de sopa de coco ralado fica maravilhososo, sem mais Débora
ResponderExcluirO coco ralado deixa tudo melhor mesmo. É um ótimo ingrediente. Às vezes, acrescento na massa de bolo de chocolate comum mesmo só pra dar um gostinho. Fica muito bom!
ResponderExcluirEu recomendo, ficou uma delícia... Parabéns
ResponderExcluirOi Erica, bom que você gostou. Obrigada pela visita.
Excluirficou uma delicia de mais parabens de mais agradeço eternamente valeu
Excluirestou tentando vamo ver valeu por essAAA DIKA VALEU GALERA LUCAS EDUARDO CASCAVEL PR
ResponderExcluiré dificil achar bolo formigueiro de liquidificador, é muito prático e ficou uma delicia! muito obrigada flor .
ResponderExcluirBom que gostou. Volte sempre!!! Abraço, Janaína.
ExcluirMuito bom!!! Só reduzi 1/4 do açúcar e acrescentei coco ralado. Aprovado!!!
ResponderExcluirO coco dá mesmo um toque bacana. Volte sempre!!! Bj Janaína
ExcluirHUMM!Ficou uma delícia.Também acrescentei coco ralado fica melhor ainda.Valeu pela receita!
ResponderExcluirLegal que gostou. Esse bolo é dos meus favoritos. Obrigada pela visita e volte mais vezes. Bj Janaína
Excluirhummmm...
ResponderExcluirparece delicioso....
vou fazer hoje...
gracias valdemara
MARAVILHOSA A RECEITA! Super fácil, rápida e MUITO GOSTOSA! Parabéns! Obrigada (:
ResponderExcluirFiz hoje para o lanche.
ResponderExcluirSuper fácil de fazer e difícil de parar de comer.
É para repetir.
Obrigada.
nossa deve ser bom mesmo pq todos estão dizendo q é hum!!!! mais vou fazer e vou comer e muitooo..... com minha familinha.
ResponderExcluirUM Q GOSTOSO FIZ E AGORA VOU COMER E E MUITO FAIU
Excluirhumm parece que ta uma delicia vou fazer pra minha familia!!
ResponderExcluirPor favor um 1/3 do óleo seria quanto , pois n tenho medidor mais ou menos meia xícara???
ResponderExcluirObrigada pela visita.
Excluir1/3 de xícara é equivalente a 80 ml.
Volte sempre!
Não resisti..... já está no forno.... agora é só esperar e provar! Obrigada.... esse bolo é gostinho de infância.
ResponderExcluirOlá... por favor, alguém poderia me dizer qual o melhor tamanho de forma a ser usado nesta receita? obrigada !
ResponderExcluirOi gente esse bolo e magnifico gostei bastante . peco mais dicas p melhorar na receita de floresta negra nunca consigo a certar bjs
ResponderExcluirACABEI DE FAZER ESSE BOLO FICOU MARAVILHOSO E A COBERTURA EU FIZ DE GANACHE FICOU MELHOR AINDA VCS DESTE SITE DE RECEITAS ESTÃO DE PÁRABENS.
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