Empadão de frango |
Preparando o refratário. Uma das dicas para decoração é fazer estrelinhas |
- 400 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro e 1 gema batidos
- 6 colheres de sopa de leite
- sal a gosto
- 1 gema para pincelar a massa
Ingredientes/Recheio:
- 500 gramas de peito de frango
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- salsinha picada
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher bem cheia de farinha
- 250 ml de molho de tomate (nós usamos o da caixinha porque ele entra aqui apenas para dar uma cor)
- sal
- pimenta do reino moída
Modo de preparo:
Massa: misture em uma tigela, o trigo e a manteiga até que vire uma farofa. Acrescente os demais ingredientes e trabalhe bem até que fique uma massa lisinha. Embrulhe em papel filme e ponha na geladeira por 30 minutos. Use metade da massa para forrar o refratário ou assadeira de fundo removível e a outra para cobrir o recheio. Pincele com gema e leve ao forno médio já aquecido por 40 minutos ou até dourar.
Dica da casa: Separe um pouquinho da massa para a decoração. Corte estrelinhas, corações, flores e o que mais a imaginação mandar com cortadores de biscoito. Ah, abra a massa sempre um pouquinho maior do que a medida do refratário ou forma para virar uma bordinha. Eu uso um refratário de vidro com 25 cm de diâmetro. Uma comida bem apresentada é sempre sucesso garantido.
Recheio: cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola. Coloque o alho e frite mais um pouco. Acrescente o frango desfiado. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e junte ao refogado. Coloque a farinha e mexa sem parar até ficar com uma aparência bem cremosa. Junte os demais ingredientes e o molho. Deixe apurar e secar um pouquinho e apague.
Importante: Faça o recheio primeiro e deixe esfriar para colocar sobre a massa.
Empadão quentinho já pronto para ser devorado. |
Mais uma dica da casa: você pode substituir o frango por camarão. É só trocar o caldo pelo de camarão também. O resto é absolutamente igual. Nós já fizemos a noite do empadão e servimos os dois. Fica como outra ideia.
Se tiver os ingredientes em casa, você já pode fazer para o jantar. Eu comecei a receita ontem, mais ou menos, neste horário.
Jana, me leva um pedaço.... please!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirPRIMA AMADAAAAAA.. .Presta atenção, temos que colocar um horário para ler esse blog... PROIBIDO LER QUANDO ESTAMOS COM FOME.. CENSURADO!!
ResponderExcluirSão 18:45, estou na serralheria com o estomago nas costas (quase literalmente..) e resolvi dar uma passadinha aqui. RESULTADO O POBRE ESTOMAGO AGORA GRITA!!...RS
E tirei uma conclusão a paixão pela culinária não é hereditária.. detesto cozinhar...rs Mas aceito de bom grado que façam pra mim (isso não seria uma indireta, mas acho que o sedex 10 aceita postagem culinária..rs)
bjsss meus primos queridos!!