Feijoada pronta para servir |
Ingredientes:
1 kg e 200 gr de feijão preto
2 kg de carne seca
1 kg de lombo
1/2 kg de costelinha
1/2 kg de linguiça
1/2 kg de paio
200 gr de bacon
1 cebola grande picada
5 dentes de alho
4 folhas de louro
1 maço de cheiro-verde
Tá na mesa pessoal |
O preparo da feijoada começa, pelo menos, 2 dias antes da refeição. Coloque a carne seca, o lombo e a costelinha de molho em água para dessalgar. Troque a água várias vezes ao longo dos dias. Mantenha o recipiente fechado na geladeira.
Cada um tem um jeito de fazer feijoada e, com o tempo, você vai preparar o prato de uma maneira bem particular. Achamos melhor cozinhar as carnes separadamente para extrair o sal restante e o excesso de gordura. A água da primeira fervura deve ser jogada fora. Controle a carne para que não fique tão cozida, lembre-se de que elas vão terminar de cozinhar com o feijão. Nossa feijoada é light. Às vezes, colocamos um rabo, uma orelha, mas só para dar um gosto. No geral, dispensamos essas particularidades do porco.
Em uma panela de pressão grande ou em duas médias, coloque o feijão e cubra com bastante água. Adicione o louro. Gosto muito de cozinhar o feijão já com a linguiça e o paio, cortados grosseiramente, para começar a dar o sabor ao preparo. Quando a panela pegar pressão, conte 30 minutos e desligue. O ideal é não deixar o feijão cozinhar demais nesta primeira etapa.
Seguindo a sugestão da minha mãe, separamos as carnes para facilitar o serviço. |
A feijoada precisa de alguns acompanhamentos clássicos. Arroz branco, farinha branca ou uma farofinha de ovos, couve e, se gostar, mandioca também cai perfeitamente nesta refeição.
Nossa mandioca é cozida, cortada grosseiramente e assada com sal e bastante orégano. Fica macia e bem temperada.
A estrela do almoço e seus acompanhamentos |
Para os dias de frio não há nada melhor do que uma feijoada para aquecer a mesa.
A quantidade sugerida serviu muito bem 12 pessoas.
meu comentário: AI MEU DEUS!
ResponderExcluirConheci seu blog hoje e vou fazer essa receita de feijoada sábado que vem.
ResponderExcluir