Torta de limão com merengue queimado. |
Massa de Bolacha:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 100 gramas de manteiga sem sal
Triture a bolacha no processador. Em uma tigela, junte a farinha de bolacha e a manteiga, mexendo com as mãos, até obter uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo falso com a massa e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Massa Frola (ideal para tortas doces):
- 250 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga amolecida
- 100 gramas de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Coloque em uma bacia larga a manteiga amolecida, o açúcar e o sal. Trabalhe os ingredientes, misturando por alguns instantes. Neste começo, você pode usar uma colher de pau para facilitar o trabalho. Em seguida, junte a farinha até obter uma massa homogênea. O ideal aqui é usar a palma das mãos e não sovar demais. A massa estará pronta quando desgrudar da sua mão. Para chegar ao ponto certo, você pode precisar de mais um pouquinho de farinha de trigo. Lembre-se de trabalhar em uma superfície lisa e polvilhada com farinha. Embrulhe a massa em um filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar. Abra a massa sobre uma forma de aro removível e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de creme de leite
- Suco de 2 limões
Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão. Mexa por alguns minutos até que o creme fique encorpado. Adicione aos poucos o creme de leite e volte a misturar. Eu não gosto de usar gelatina sem sabor. Pode ser bobagem minha, mas acho que ela tira a naturalidade e o sabor original dos doces. Depois de preparar o creme geralmente levo à geladeira por alguns minutos para ajudar a firmar. Despeje o creme sobre a massa já assada.
Merengue:
- 3 claras
- 4 colheres de sopa cheias de açúcar
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e acrescente aos poucos o açúcar até obter um ponto bem firme. Cubra a torta com o merengue e faça picos com a ajuda das costas de uma colher de sopa. Eu usei um maçarico para queimar o merengue, mas você pode levar a torta ao forno por 10 minutinhos até dourar a cobertura. Conserve na geladeira antes de servir e, se quiser, enfeite com raspas de limão.
Só conseguimos tirar uma foto da torta inteira. O papo e o jantar estavam tão agradáveis que nem nos lembramos de tirar uma foto da sobremesa cortada.
eu queroooooooooo... adoro torta de limao
ResponderExcluirHummm delícia. Eu posso falar...kkk...Jana, essa eu vou tentar fazer. Depois te falo e mostro como ficou!!
ResponderExcluir