4 de junho de 2011

Canjica

Canjica
Tempo frio, céu nublado, um convite para uma comidinha reconfortante, pra lembrar da infância e das delícias preparadas pelas grandes quituteiras da nossa família. Desde sempre, nesta época do ano, minha mãe e minha avó fazem canjica. Eu nunca fui muito fã, preferia um bom pedaço de bolo de chocolate, criança tem dessas coisas, né? Comecei a gostar do prato depois de adulta. E sempre que rola canjica ou arroz doce já trato logo de separar a minha tacinha e curtir o quitute quentinho com uma boa dose de canela. Delícia.

Ingredientes:
- 500 gramas de canjica
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 150 gramas de coco ralado (fresco é sempre melhor)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de manteiga
- canela
- cravo

Canela - um toque especial.
Modo de Fazer:

Verifique se não há pedrinhas ou grãos estragados na sua canjica. Deixe os grãos de molho em água por pelo menos 12 horas. Coloque em uma panela de pressão e cubra com o dobro da quantidade de água. Deixe cozinhar por 30 minutos. Prove para saber se o grão está cozido. Se estiver, fora da pressão, acrescente 1 litro de leite fervido, o leite condensado, o coco, a manteiga, açúcar, canela e cravo a gosto. Misture bem e deixe ferver para apurar os sabores, engrossar o caldo e ficar bem cremoso. Por fim, prove se está doce e, se precisar, coloque um pouco mais de açúcar.

Sirva bem quentinha polvilhada com canela. Para os dias de frio não há nada mais reconfortante.

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