Canjica |
Ingredientes:
- 500 gramas de canjica
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 150 gramas de coco ralado (fresco é sempre melhor)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de manteiga
- canela
- cravo
Canela - um toque especial. |
Verifique se não há pedrinhas ou grãos estragados na sua canjica. Deixe os grãos de molho em água por pelo menos 12 horas. Coloque em uma panela de pressão e cubra com o dobro da quantidade de água. Deixe cozinhar por 30 minutos. Prove para saber se o grão está cozido. Se estiver, fora da pressão, acrescente 1 litro de leite fervido, o leite condensado, o coco, a manteiga, açúcar, canela e cravo a gosto. Misture bem e deixe ferver para apurar os sabores, engrossar o caldo e ficar bem cremoso. Por fim, prove se está doce e, se precisar, coloque um pouco mais de açúcar.
Sirva bem quentinha polvilhada com canela. Para os dias de frio não há nada mais reconfortante.
Adoro!!!
ResponderExcluirnossa uma delicia isto adoroooo...... valeu obrigado
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