4 de junho de 2011

Picadinho - uma refeição gostosa e barata

Picadinho com arroz.
O picadinho é um dos pratos favoritos do brasileiro, pode ser muito gostoso e, o melhor, bem barato. O filé mignon é sem dúvida a opção mais usada para refeições como essa, mas não é a única carne adequada para o preparo. Os cortes mais baratos também rendem pratos deliciosos. Um dia desses, olhando o freezer descobrimos uma peça de acém e resolvemos fazer um picadinho. O acém é uma carne bem saborosa, embora não seja assim tão macia. Como já era tarde e precisávamos acelerar o preparo, a solução foi a panela de pressão. E, para deixar o preparo ainda melhor, adicionamos linguiça calabresa, pimentão, alho e cebola ao picadinho. Simples e saboroso.

Ingredientes:
- 1/2 kg de acém
- 1 linguiça calabresa
- 1 pimentão verde médio
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- sal
- pimenta  

Picadinho pronto
Modo de Fazer

Coloque a carne e a linguica cortadas em cubinhos na panela de pressão. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por 30 minutos. Enquanto a carne estiver na pressão, pique a cebola, o alho e o pimentão e reserve. Em outra panela, coloque um fio de azeite e refogue os temperos. Adicione carne e calabresa, já cozidas. Vá colocando, aos poucos, o caldo que sobrou na panela de pressão e deixe cozinhar por alguns minutos até que a carne fique bem macia. Prove para acertar o sal e tempere com pimenta do reino a gosto.  

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