20 de junho de 2011

Queijadinha

Queijadinhas para matar a vontade de doce.
Semana passada fomos visitar a endocrinologista. Precisava voltar a cuidar da minha tireóide, que está me deixando cada vez mais lenta e tentar comer melhor, mais salada, frutas e verduras. E, toda vez que sei que preciso melhorar a alimentação, me dá uma vontade louca de doce (como lidar?). Nesta época de festa junina, estou parecendo uma louca, querendo comer todos os quitutes festivos que me passam pela cabeça. De paçoca a cajuzinho. Hoje me peguei querendo fazer o forno funcionar e preparei queijadinhas, sucesso em casa desde sempre pelas mãos da minha mãe. Como diz a Gabriela Ferreira, colega da CBN Rio, uma só não faz mal, né? Nossa Senhora da Alimentação Saudável nos proteja.

Macia e dourada.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de óleo

Coco e queijo
Modo de Fazer:

Junte todos os ingredientes em uma tigela e mexa bem, com a ajuda de um fouet, até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura em forminhas de papel forneáveis, próprias para ir ao forno. Você pode colocá-las em forminhas de alumínio, redondas ou de empadinha, ou nas formas para assar cupcakes. Não basta colocar a forminha de papel em uma forma comum, você vai precisar de um apoio para que a massa não caia ao assar. Leve ao forno por 15 ou 20 minutos em temperatura média para baixa, 150 graus.

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