Chocolate na veia. |
Sempre fui muito fã de chocolate ao leite, doce. Não faz muito tempo que aprendi a curtir o chocolate amargo, com 60% ou 70% de cacau. Vício imediato, alguma dúvida? Como puro, em barras, uso para fazer meus doces, misturo com chocolate ao leite para obter sabores mais equilibrados, enfim, sempre tenho em casa. A pedido de amigos que também adoram chocolate meio amargo e, claro, por vontade e curiosidade levei essa delícia para a panela e promovi um casamento com o leite condensado. Deu tão certo que o pobre brigadeiro ao leite ficou de escanteio, coitadinho. Os amigos aprovaram e virou febre nesta casa.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado (uso belga 50%, mas você pode usar qualquer um de boa qualidade)
- 3 colheres de sopa cheias de cacau em pó
- 3 colheres de sopa cheias de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Mar de chocolate. |
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sempre baixo, mexendo sem parar, até que a mistura fique encorpada e desprenda do fundo da panela.
Despeje o brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar completamente. Unte as mãos com manteiga ou, se preferir, molhe em água com gelo (faz o mesmo efeito). Faça bolinhas com uma colher de chá e passe no granulado.
Você pode brincar com algumas possibilidades de confeito como chocolate raspado, amêndoas em lâminas, nozes, avelãs, castanhas ou até mesmo aquelas bolinhas crocantes de chocolate.
ai mãezinha, ai paizinho... ai meu DEUS!!!
ResponderExcluirQue lindos ficaram!
ResponderExcluirQue bom que a receita fez sucesso : )
Obrigada, Lena.
ResponderExcluirSeu blog foi uma grande inspiração para esses modestos brigadeirinhos.
bjs
Que bom Janaína!
ResponderExcluirSão essas coisas que valem eu dividir as receitas que crio e testo muito antes de publicar.
Boa sorte! Bjo
Quero vender brigadeiro,ja que aki na minha cidade nao tem muita opção sobre o brigadeiro.entre todas essa e a melhor.gostei.espero que o pesssoal tb goste que eu quero faturar. ate breve.
ResponderExcluirAmei o blog de vocês, parabéns! Trabalho com docinhos e gostaria de saber onde conseguiram comprar esses "splits" para confeitar os brigadeiros. Se puder me dizer por e-mail, ficarei muito grata.
ResponderExcluirObrigada queridos.
Janaina Pupo
janaeletrika@gmail.com
Peguei essa receita para fazer alguns brigadeiros de presente de Páscoa, ficaram MARAVILHOSOS !!!! Podem apostar...
ResponderExcluirMari,
ResponderExcluirQue bom que os brigadeiros fizeram sucesso. Obrigada pela visita e volte sempre!