Bisteca assada pronta pra comer |
Gostamos muito de carne de porco. Pernil, lombo, costelinha e bisteca têm entrada livre nesta casa. O pernil não pode faltar nas festas de fim de ano, o lombo é um dos pratos preferidos dos meus pais e refeição garantida na mesa santista, a costelinha é uma das comidinhas mais apreciadas pelo marido e a bisteca me lembra a infância. Minha mãe sempre preparava a carne frita com arroz e batata e, pra ficar perfeito, algumas gotinhas de limão por cima.
Depois de adulta adotei a bisteca assada para nosso cardápio. Basta fazer um tempero pouco antes, deixar a carne descansar e depois colocar pra assar. Ela fica suculenta e douradinha. Para o acompanhamento, você terá várias opções. Arroz branco, batatas (frita, assada, cozida), feijão, salada verde, legumes cozidos e a universal farofa.
Bisteca descansando com tempero. |
Ingredientes:
- 1kg de bisteca
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 3 dentes de alho picados
- azeite a gosto
- suco de 2 limões
- sal
- pimenta do reino (moída na hora)
Bisteca terminando de dourar. |
Modo de fazer:
Em uma tigela tempere a bisteca com o suco de limão, cebola e alho picados, sal e pimenta a gosto. Mexa bem para pegar o tempero e deixe descansar por 30 minutos. A marinada pode ser preparada da noite para o dia e dormir na geladeira. Basta colocar a carne em um saquinho fechado ou ainda em uma tigela coberta por papel firme. Regue uma assadeira com fio generoso de azeite e acomode a carne temperada. Não esqueça de jogar o suco que ficou no fundo da tigela em cima da bisteca. Ponha mais um fio de azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio, 180 graus, por 30 ou 40 minutos. Depois dos primeiros 20 minutos de cozimento, retire o alumínio para a carne dourar. Se não tiver dourador no forno, pode virar a carne nos momentos finais para pegar cor dos dois lados.
Experimente servir o prato em um almoço de sábado acompanhado de uma caipirinha de limão. É sucesso.
Essa receita me deu agua na boca!! vou fazer hoje!!Muito boa a dica!!
ResponderExcluirQue receita maravilhosaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirCatia,
ResponderExcluirEssa receita é um clássico lá em casa. Fica muito boa com um arroz branquinho e feijão.
Obrigada pela visita.
amei a receita.vou fazer amanhã para o batizado do meu neto.obrigado!!!!!Leila
ResponderExcluiressa receita e muito gostosa.fiz ontem e todo mundo adorou.
ResponderExcluirA bisteca é uma boa receita para qualquer situação. Fácil de combinar e bem saborosa. Que bom que gostaram. Obrigada pela visita.
ResponderExcluiressa foi a melhor ideia que alguem ja teve. ja tente fazer de todas as maneiras não conseguir.
ResponderExcluirTai,
ResponderExcluirQue bom que gostou da ideia da bisteca, ela fica suculenta e saborosa.
Obrigada pela visita.
vou fazer amanha delicia...
ExcluirVou fazer amanhã!
ExcluirFiz e ficou maravilhoso, servi com mandioca frita!
ResponderExcluirhuuuum
Que delícia, Andressa. Adoramos mandioca frita. Deve ter ficado ótima com a bisteca.
ExcluirVolte sempre!!!
Estou fazendo, depois veio aqui pra dizer se ficou bom! rsrsr
ResponderExcluireu fiz essa receita e meu marido adoro...
ResponderExcluirQue bacana, Tatiana. Volte sempre...
ExcluirBOA O AZEITE E DE DENDÊ OU QUAL É?
ResponderExcluirUsamos azeite extra virgem. Obrigada pela visita.
ExcluirESTOU FAZENDO,ESTA FICANDO UMA DELICIA,ADORO SUAS RECEITAS.
ResponderExcluirQue bom que gosta de nosso blog. Volte sempre!!!
ExcluirAdorei o blog de vcs...sucesso!!!
ResponderExcluirVou fazer hoje a noite!
Beijo!
Oi Marcela,
ExcluirBacana que você gostou do nosso espaço.
Volte sempre e boas receitas!
Abraços
Me chamo Orlando e moro eu e minha filha,fiz e ela adorou com um pure de batata,arroz,feijão,salada de agrião e tomate,valeu mesmo
ResponderExcluirAtt Orlando.......
Orlando,
ExcluirAdoramos o cardápio. Um comidão, como chamamos por aqui a refeição completa. Bisteca é mesmo um acompanhamento gostoso.
Volte sempre!
Olá, gostaria de saber se com esse marinado posso também grelhar ou é só para o forno?
ResponderExcluirAgradeço e aguardo resposta.
Olá,
ExcluirVocê pode grelhar, fritar ou assar. A marinada vai dar sabor ao seu preparo, mas o jeito de servir você pode escolher.
Obrigada pela visita.
- Vou tentar fazer agora ... xD
ResponderExcluirAdorei essa receita, vou prepara-la na véspera desse natal!!!
ResponderExcluirESTOU FAZEDO, É MUITO PRATICO ADOREI.
ResponderExcluirEsse eu ainda vou fazer, deve ser uma delicia, parabens!
ResponderExcluirfazendooo agora !!!!!!!!! HUMMMMMMM
ResponderExcluirAs bistecas já estão descansando....rsrsrs...Daqui a uma horinha eu volto...até mais
ResponderExcluirEstou preparando... sempre fiz frita e dá muitoo trabalho... rsrss vamos ver se fica saborosa do mesmo jeitinho assada... a sua está uma delícia de ver... rsrsrs... Humm... valeu a receitinhaa... Beijoss
ResponderExcluirA MINHA TA NO FORNO ,VAMOS VER O RESULTADO
ResponderExcluirhuum...a minha já está no tempero, vamos ver se fica boa!
ResponderExcluirJá fiz várias vezes e hoje to fazendo de novo!
ResponderExcluirÉ deliciooooooosa!!!
Parabéns pela receita ;)
tabem e uma delicia ensopado de bisteca com batatas e caldo de costela..
ResponderExcluirJá está no descanso... jazinho vamos ver o resultado.
ResponderExcluirótimo blog.
Valeu, eu sou da Bahia e estou satisfeito com o resultado estamos degustando agora aqui em Candeias-Ba. Parabéns!!!
ResponderExcluirfiz aqui em casa, meu esposo amou!
ResponderExcluirQue bom que todos gostaram da receita. A bisteca é mesmo um ótimo coringa na cozinha e fica boa que só!!!Voltem sempre.
ResponderExcluiradorrrrrroooooooooooooooooo com salzinho então huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuunnnnnnnnnnnnn
ResponderExcluirNão dá para substituir o Azeite?
ResponderExcluirBom Dia!Gostei da receita, vou fazer hj e espero que fique boa. Casado, cozinheiro de primeira viagem, amo pesquisar receitas na internet. Um grande abraço.
ResponderExcluirEu e minha esposa estamos fazendo agora o cheiro já se espalhou pela casa acrescentamos batatas pequenas com margarina e orégano para assar juntos com as bistecas acho que vai ficar bom depois agente conta obrigado
ResponderExcluirEu posso coloca-las em saquinho próprio para forno???
ResponderExcluirEu fiz uma vez e meu esposo sempre pede pra fazer de novo, ele gosta muito o azeite que sobra dá pra fazer outras coisas.
ResponderExcluirFiz em casa e agora fazendo na casa da vó, responsa kkkkkkk
ResponderExcluirPessoal.. Adotei essa receita também! Todos elogiaram. Queria saber se essa marinada também é indicada para ficar de um dia para o outro.... Ou se fica muito forte
ResponderExcluirEstou fazendo depois te dou a resposta do sabor..
ResponderExcluirVou fazer hoje. muito simples de fazer. Depois digo como ficou.
ResponderExcluirqual tipo de pimenta seria? Existem vários tipos.
ResponderExcluirAcabei de fazer, ficou perfeita! Substitui a pimenta por cominho, e ficou ótimo, o meu esposo amou!
ResponderExcluirmuito gostoso fiz a receita e ficou muito bommmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirJaqueline Pereira boa noite esse azeite q ela fala ai é de Olívia ou azeite de dendê? Mim tire essa dúvida por favor
ExcluirJaqueline Pereira boa noite esse azeite q ela fala ai é de Olívia ou azeite de dendê? Mim tire essa dúvida por favor
ExcluirMe parece muito boa esta receita por ser bastante simples e facil de fazer.Vou fazer com certeza e depois digo como foi.
ResponderExcluirPessoal,
ResponderExcluirQue bom que todos estão fazendo e gostando. Nunca testei com saquinho para forno. Questão de tentar.
Charles, a marinada pode ficar de um dia para o outro, sim. Coloque em um refratário e cubra com papel filme. deixe na geladeira. No dia seguinte, tire da geladeira um pouco antes de assar.
O azeite dá sabor e serve como fonte de gordura. Se não tiver em casa, regue a forma com um fio de óleo antes de assar a bisteca.
A pimenta usada aqui é a do reino, moída na hora.
Obrigada pela visita de todos e pelos comentários.
Posso colocar sal grosso e nao esperar tanto tempo assim?
ResponderExcluirObg
Você pode temperar com sal grosso ou ainda flor de sal, como quiser. Quanto mais tempo puder esperar, mais sabor terá a sua receita. Obrigada pela visita.
ExcluirFiz em casa..sou recém casada cozinheira treinante kkkkk e ficou Divino..adoramos muito saboroso
ResponderExcluirAdorei o blog de vocês,muitas dicas sensacionais,principalmente desta receita da bisteca assada. Parabéns! Gostaria de saber se há necessiadade de virar as bistecas enquanto elas assam? Abraços!
ResponderExcluirOi, Patrícia, se você tiver dourador no forno nem precisa virar. Caso contrário, vire perto do fim para ficar douradinha dos dois lados,
ExcluirEstava buscando uma receita simples e esta parece demais!! Vou fazer no sabado. Obrigada
ResponderExcluirAdorei,e queria saber qual a temperatura do forno certa que eu coloco pra assar
ResponderExcluir.
Você pode assar em forno médio, 180 graus. Obrigada pela visita.
ExcluirObrigada pela receita, estava mesmo precisando impressionar. Valeu!
ResponderExcluirDe liu.
Essa receita parece o maximo,estou fazendo,depois volto a comentar como ficou.
ResponderExcluirVou aproveitar para impressionar meu esposo no jantar de hoje.Depois posto fotos de como ficou
Olá Marcos, posso utilizar vinho branco junto com o suco de limão?
ResponderExcluirFarei hoje, obrigada!!!
ResponderExcluirEstou fazendo agora, mas substituí o limão por laranja pq não tinha..
ResponderExcluirFiz e adoramos, essa vou guardar pra fazer de novo, vou fazer outras receitas de vocês, já fiz uma e deu certo com certeza todas as outras vão dar certo também.
ResponderExcluirOutro dia fui tentar uma receita de um outra site e ficou horrível, detesto ser engana.
Obrigado por vocês serem honesto.
O" mundovde hoje"Nao consigo imaginar o sabor de carne de porco com azeite de dendê. Kkkkkkk
ResponderExcluirBom dia, quero fazer mas tenho medo de ficar ressecadas e duras, será que fica?
ResponderExcluirBom dia, quero fazer mas tenho medo de ficar ressecadas e duras, será que fica?
ResponderExcluirMuito bom! Fiz e meu marido adorou! coloquei um pouco de shoyo e ficou perfeito...
ResponderExcluirVou fazer amanhã
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAdorei a receita eu fiz e deu certo muito obrigado
ResponderExcluirTo fazendo agora pro jantar! Sux..
ResponderExcluirEstou fazendo hoje com maionese e farofa huummm!!!!
ResponderExcluirNós da fábrica A Saborosa Doces adoramos sua receita !!!
ResponderExcluirGente do céu a minha já está 20 minutos e está branquinha
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