Brigadeiro branco |
As experiências culinárias não param por aqui. Nesta terça-feira testamos uma receita de brigadeiro branco com chocolate belga. De maneira despretensiosa, os ingredientes foram ganhando a panela e tomando forma, espalhando aromas pela casa. Enquanto eu me ocupava em mexer o doce e esperar a transformação, o ponto certo, o marido falava sobre o perfume de chocolate que tomava conta da sala.
A degustação começou em casa com um especialista no assunto. Marcos, assim como meu pai, troca qualquer chocolate preto pelo branco, uma loucura. Por aqui, o docinho foi aprovado e, por pouco, não sumiu do prato. Que perigo! Hoje, foi dia de dividir a experiência com os amigos. Nada melhor do que sentir aquele frio na barriga esperando a reação dos queridos enquanto eles provam seus quitutes. A sensação é indescritível. As primeiras opiniões foram de duas pessoas maravilhosas: Juliana, parceira, cúmplice, amiga para todas as horas, e Guilherme, uma daquelas boas surpresas do destino, um novo amigo que parece estar há anos nas nossas vidas.
Flocos branquinhos |
Entre boas risadas, sonhamos todos os dias com nosso futuro. Hoje, Guilherme protagonizou um delicioso devaneio que divido aqui com vocês. Nos divertimos pra valer com o texto dele. Daqui a alguns anos, 10 ou 20, ele será um escritor de sucesso e eu, dona de uma rede de lojas de quitutes. Como é bom ter amigos!!!
"Se o brigadeiro da Jana viesse em panela, eu lamberia a panela. Com essa frase, começa o livro do jornalista Guilherme Salviati sobre as experiências gastronômicas pelas quais passou no tempo em que trabalhou com a também jornalista Janaina Barros na rádio CBN. A obra leva você a um mundo de sabores e uma explosão de sensações com as delícias da doceira. Em uma das tentativas mais recentes, conta Salviati, Janaína fez um brigadeiro de chocolate belga branco. Ele observou que o granulado se espalhava
dentro da boca como se quisesse conquistar o espaço a qualquer custo. A cremosidade da massa do brigadeiro beirava a perfeição. “Não era nem muito consistente, nem mole demais. Ideal!”, conta em um dos capítulos. “Eu me lembro quando conversava com a Janaína sobre os doces e as receitas dela... Hoje, ela está fazendo o maior sucesso com várias lojas e investimentos vindos de todos os cantos”, relata Guilherme Salviati em Janaína e o Doce."
Branco no preto |
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/3 de xícara de chocolate branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de fazer:
Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até que o preparo comece a desgrudar do fundo da panela
Você pode confeitar com granulado branco, crocantes de chocolate branco ou raspinhas de chocolate.
a exemplo do marcos e do seu pai, eu também prefiro o chocolate branco!
ResponderExcluirpróximo filme que o blog vai comentar será: Julie, Julia & Jana.
Bjs
Janaína, pode ter sua lojinha, mas não abandone o jornalismo. Adoro seus textos. Sempre fico ligada no "Noite Paulista".
ResponderExcluir: )
Este brigadeiro é bom demais... Experimentado e aprovadíssimo...Jana: não esqueça a minha encomenda pra sábado, heim!!! AH e espero que você abra sua primeira lojinha em breve...se precisar de imóvel na Lapa, dá um toque que procuro pra vc, bem perto da minha casa...
ResponderExcluirirmã que tuuuuudo, brigadeiro é bom demais e branco deve estar delicioso...quando descer já sabes....estou louca para provar e o Serginho tb, fora o papai e mamae.
ResponderExcluirbeijao amo demais e que Deus lhe ilumine a cada dia neste empreitada...afinal vc nao é iniciante (essa é otima neh)
Beijosssssssssss
Jana Barros: ORGULHO DE SER SANTISTA!!!
ResponderExcluirO que possso, escrever diante de tantos elogios.
ResponderExcluirSó posso me orgulhar e agradecer antes e depois pedir que o papai do céu ilumine seus caminhos,
tenho certeza que voce vai chegar a onde sonha e rapido.
Amo muito e choro de longe ao ler os comentários.
Bjoos.........
Da para fazer DIET
ResponderExcluirprocurando uma receita de brigadeiro branco, achei uma delícia teu post! Podes me dizer se vc usou o chocolate em barra ou em pó?
ResponderExcluirgrata
Liliam - Florianópolis
Oi Liliam,
ResponderExcluirVocê pode usar chocolate branco em barra raspado/ralado ou gotinhas de chocolate branco. Escolha um nobre, de boa qualidade. E depois nos conte como ficou a receita.
Obrigada pela visita!
Olá Janaina, eu me chamo Rosana e descobri o seu blog por acaso, fiquei facinada com o jeito que voce coloca as receitas, as explicações são muito simples e quem nunca cozinhou pode tentar que irá conseguir cozinhar sem problemas, adorei as receitas de brigadeiros com chocolate belga, vou tentar fazer para o aniversário de minha sobrinha neta agora dia 21/1/2012,
ResponderExcluirOPS!!!foi mal esqueci de me despedir. Espero que voce continue sendo esta bruxinha da cozinha realizando alquimias com este diferentes ingredientes, provocando sonhos e desejos em nos simples mortais. Janaina para cozinhar é preciso DOM e isso DEUS para voce, espero ver mais historias com receitas. Um grande abraço e muito obrigado.
ResponderExcluirVoce eh fantastica, simples, humilde..... continue assim.... que vc consiguira tudo
ResponderExcluirFique com Deus
Silvana
Silvana,
ExcluirObrigada pela visita e pelas palavras.
Volte sempre!!!