19 de abril de 2012
Brigadeiro de microondas
Sempre que descubro uma nova possibilidade de utilização de ingredientes ou eletrodomésticos fico muito animada. A semana já começou difícil nesta casa. Uma inflamação qualquer me deixou de castigo por 7 dias, tomando doses consideráveis de amoxilina. Já viu, né? Animação zero e dificuldade mega de comer. Na quarta-feira, já não aguentava mais de vontade de devorar um doce. Navegando pela internet, dei de cara com um vídeo ensinando a fazer brigadeiro de microondas. Um sinal dos deuses para resolver todos os meus, os seus, os nossos desesperos diários? Sempre fui muito desconfiada com receitas de microondas, mas me rendi ao bolo de chocolate da tia Marilza e, agora, dei o braço a torcer com este docinho. Amigos, anotem a receita e guardem com zelo. Um dia, no momento máximo de loucura por açúcar, vocês vão lembrar de mim.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
Modo de fazer:
Em primeiro lugar, você vai precisar de uma tigela bem funda porque a mistura ferve e sobe bastante. Melhor evitar sujeira, né? Junte todos os ingredientes e misture bem. Leve ao microondas, em potência máxima, por 4 minutos. Retire o refratário do micro e misture novamente. Você vai observar que a mistura já estará homogênea e, a partir de agora, o cuidado será com o ponto do doce. Leve de volta ao microondas por mais um minuto. Retire e mexa novamente. Nesta etapa você terá um docinho para comer de colher ou uma cobertura de bolo. Mais um minuto no microondas e o brigadeiro já estará em ponto de enrolar. Deixe esfriar e sirva como achar melhor. Em 6 minutos você conseguirá um brigadeiro tão gostoso quanto o tradicional, que precisaria de, no mínimo, 15 minutos pra ficar pronto.
O brigadeiro de microondas é uma alternativa perfeita para os momentos mais práticos da vida: uma visita inesperada, um jantar de última hora ou até mesmo aquela preguiça gostosa. Basta deixar em ponto de colher, colocar em um bowl ou prato bem bonito e servir. Uma ideia bacana é deixar vários potinhos com coberturas diferentes ao lado para que cada amigo escolha o confeito para mergulhar sua colher. Vale um granulado tradicional, raspas de chocolate, bolinhas crocantes, nozes picadas, lâminas de amêndoas, amendoin triturado, pistache ou o que mais a imaginação desejar.
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Casa de Casado
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2 de abril de 2012
Julice Boulangère - para um delicioso café da manhã
Café da manhã às 2 horas da tarde? Claro que pode! Em São Paulo pode quase tudo. Não é segredo pra ninguém o meu amor pela primeira refeição do dia. É de longe a minha favorita. Durante a semana nunca temos muito tempo para o café, mas no fim de semana de folga, é ritual obrigatório. Me alegra ver uma mesa bem posta, com pães frescos, frutas, manteiga, geleia e, claro, bolo. Pra comer sem hora, sem pressa. Há algum tempo estamos para conhecer um lugar muito elogiado pelo impecável desjejum.
Sábado. Marido gripado. Mulher cansada. Despertador desligado. Resultado? Acordamos 11 horas da manhã. Mas, mesmo assim, resolvemos nos aventurar. Até tomar banho, sair de casa, enfrentar um trânsito daqueles, chegamos ao café da manhã 2 da tarde. Eu, morrendo de vergonha pelo adiantado da hora, imaginando que todos estariam almoçando. Marcos, morrendo de fome, me condenando pelo momento caipira na cidade grande.
Na Julice Boulangère não tem hora pra tomar café da manhã. Qual não foi a minha surpresa quando percebi que a maioria das mesas ainda estava começando a curtir a primeira refeição do sábado de sol. O lugar é um charme. Um sobrado discreto, cercado por verde. As mesas e cadeiras de ferro estão dispostas em chão de azulejo hidráulico, em um jardim que poderia ser o da nossa casa. O ambiente é rústico, sem frescura, convidativo e aconchegante.
A casa oferece kits que podem ser escolhidos de acordo com o tamanho da sua fome. São 4 tipos de combinações que incluem pães, especialidade da casa, frutas, bolos, tortas, manteiga, geleias caseiras, frios, suco e uma bebida quente.
Nós escolhemos o kit 2 (R$ 27,00), com pão bolinha, brioche tradicional e o delicioso pão de chocolate com ameixa. Manteiga. Geleias de vinho Tannat e goiaba com hortelã (apaixonei). Suco de laranja fresquinho e um bolo de cenoura com gotas de chocolate. Pra beber, espresso pra mim e chocolate quente para o Marcos. O combinado ainda dava direito a uma fatia de mamão fresquinho. Marcos não curte e eu não pude comer porque fiz a promessa de São José e ficarei um ano sem a fruta.
Os pães são saborosos, macios, fresquinhos, como todo mundo gosta no café da manhã. Chocolate com ameixa foi um casamento harmonioso e equilibrado, sem exagero. Destaque total para a geleia de goiaba com hortelã, doce na medida e refrescante.
Julice Boulangère (divulgação) |
Julice Boulangère
Rua Deputado Lacerda Franco, 536.
Segunda à Sábado - 8h30 às 20h
http://www.juliceboulangere.com.br/
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1 de abril de 2012
Croque Monsieur
Croque Monsieur é um famoso sanduíche francês preparado com pão, queijo, presunto e gratinado no forno. Para variar o cardápio no fim de semana sempre procuramos opções diferentes de lanches. Tortas, quiches, sanduíches, entradas que podem ser transformadas em pratos principais, tudo bem simples e rápido. Marcos adora pães e gosta de reproduzir, em casa, clássicos da cozinha internacional. Dia desses pegou sua lista de compras e saiu em busca dos ingredientes para fazer o Croque Monsieur para o lanche de sábado. O sanduíche pode ser preparado com pão de forma, mussarela e presunto cozido, mas fica muito melhor quando nos permitimos investir em um brioche e em frios mais nobres. Basta um pouco de criatividade e uns minutinhos na cozinha para transformar a refeição nossa de todo dia em um prato especial. Não preciso nem dizer que o clássico francês já é um dos favoritos desta Casa. Bon Appétit!
Ingredientes:
- 50 gr de manteiga
- 6 fatias de pão tipo brioche- 150 gr de presunto royale
- 200 gr de queijo gruyère ralado
Modo de fazer:
Derreta a manteiga no microondas. Corte o brioche em fatias de 2 cm (altura de dois pães de forma comuns). Pincele a parte de dentro das fatias de pão com a manteiga. Coloque o presunto e o queijo e feche o sanduíche. Cubra o pão com molho branco e finalize com um pouco mais de queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até gratinar e tostar levemente.
Molho Branco
Ingredientes:
- 50 gr de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 cebola ralada
- sal e pimenta
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo brando e refogue a cebola até murchar. Adicione a farinha e deixe cozinhar, mexendo sempre, até obter um creme levemente amarelado. Coloque o leite aos poucos e não deixe de misturar para evitar que se formem grumos em seu molho. Continue mexendo e deixe engrossar em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Essa quantidade de molho é suficiente para a receita. Faça o molho primeiro. Depois é só montar o sanduíche.
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Casa de Casado
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