Manjar napolitano delícia |
Docinho fácil e reconfortante |
Ingredientes:
Primeira camada
1/2 litro de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar
4 colheres de creme de leite (a receita pede uma caixinha, mas algumas colheradas são suficientes, acredite)
Segunda camada
1/2 litro de leite
1/2 vidro de leite de coco
1/2 xícara de açúcar
5 colheres e 1/2 de amido de milho
4 colheres de creme de leite
Terceira camada
1/2 litro de leite
1 caixa de preparado para pudim sabor morango
1 colher de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de creme de leite
Modo de Fazer:
Primeira camada: dilua o amido de milho numa parte do leite frio, junte o restante do leite, o açúcar e o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Tire do fogo, junte o creme de leite, coloque em uma forma de pudim umedecida ou untada com óleo e leve à geladeira por 40 minutos.
Segunda camada: dilua o amido numa parte do leite frio, junte o restante do leite, o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte o creme de leite. Espere amornar e despeje sobre o creme de chocolate. Leve à geladeira por 40 minutos.
Terceira camada: dilua o preparado para pudim e o amido numa parte do leite frio, junte o restante do leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte o creme de leite. Espere amornar e despeje sobre o creme branco. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar.
Você pode servir o doce com uma caldinha de chocolate para dar um charme. Em uma panela, junte 100 ml de leite de coco, 50 ml de leite, 2 e 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó e 4 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar (cerca de 10 minutos). Espere esfriar e despeje sobre o manjar.
MEU!!!! Que foto é essa que me deu água na boca às 7 hs da manhã???? E eu não sou tão fã assim de doce...Hoje já tenho sobremesa no jantar....bjo linduska!!!! Cátia Toffoletto
ResponderExcluirLindo de viver. Muita vontade. Mas não posso com açúcar até março. Que tal fazer de novo mais pra frente?
ResponderExcluirFiquei com vontade!!!
ResponderExcluirQuerida, este eu preciso experimentar!!!
ResponderExcluirSeu blog vai salvar nossas vidas junto com a Dona B.
Beijo grande!
Amei a foto com os leões... tbm quero!
como é a reseita
ResponderExcluirSilvio,
ResponderExcluirA receita tá explicadinha aqui no post mesmo.
Qualquer dúvida, escreva.
Obrigada pela visita.