19 de abril de 2012

Brigadeiro de microondas


Sempre que descubro uma nova possibilidade de utilização de ingredientes ou eletrodomésticos fico muito animada. A semana já começou difícil nesta casa. Uma inflamação qualquer me deixou de castigo por 7 dias, tomando doses consideráveis de amoxilina. Já viu, né? Animação zero e dificuldade mega de comer. Na quarta-feira, já não aguentava mais de vontade de devorar um doce. Navegando pela internet, dei de cara com um vídeo ensinando a fazer brigadeiro de microondas. Um sinal dos deuses para resolver todos os meus, os seus, os nossos desesperos diários? Sempre fui muito desconfiada com receitas de microondas, mas me rendi ao bolo de chocolate da tia Marilza e, agora, dei o braço a torcer com este docinho. Amigos, anotem a receita e guardem com zelo. Um dia, no momento máximo de loucura por açúcar, vocês vão lembrar de mim.

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal


Modo de fazer:

Em primeiro lugar, você vai precisar de uma tigela bem funda porque a mistura ferve e sobe bastante. Melhor evitar sujeira, né? Junte todos os ingredientes e misture bem. Leve ao microondas, em potência máxima, por 4 minutos. Retire o refratário do micro e misture novamente. Você vai observar que a mistura já estará homogênea e, a partir de agora, o cuidado será com o ponto do doce. Leve de volta ao microondas por mais um minuto. Retire e mexa novamente. Nesta etapa você terá um docinho para comer de colher ou uma cobertura de bolo. Mais um minuto no microondas e o brigadeiro já estará em ponto de enrolar. Deixe esfriar e sirva como achar melhor. Em 6 minutos você conseguirá um brigadeiro tão gostoso quanto o tradicional, que precisaria de, no mínimo, 15 minutos pra ficar pronto.

O brigadeiro de microondas é uma alternativa perfeita para os momentos mais práticos da vida: uma visita inesperada, um jantar de última hora ou até mesmo aquela preguiça gostosa. Basta deixar em ponto de colher, colocar em um bowl ou prato bem bonito e servir. Uma ideia bacana é deixar vários potinhos com coberturas diferentes ao lado para que cada amigo escolha o confeito para mergulhar sua colher. Vale um granulado tradicional, raspas de chocolate, bolinhas crocantes, nozes picadas, lâminas de amêndoas, amendoin triturado, pistache ou o que mais a imaginação desejar.

4 comentários:

  1. Eu fiz!
    kkkkk... e vou comer tudo sozinho!

    ResponderExcluir
  2. Acabei de conhecer o blog e adorei!!!
    Parabéns!
    Flávia

    ResponderExcluir
  3. Gostei, não sabia que era possível fazer brigadeiros no microondas parece facil vou tentar fazer, obrigado por postar!!!

    ResponderExcluir