1 de agosto de 2012

Pavê de Nutella


Uma sobremesa simples e deliciosa. Nunca fui tão fã de Nutella. Na realidade, eu nem conhecia o famoso creme de avelã. Na minha infância o grande barato era comer io-iô cream. Comi o pavê de Nutella pela primeira vez na casa dos pais do Marcos. Foi aí que eu conheci o creme que todo mundo tanto ama e, desde então, ele passou a frequentar a nossa mesa também. O preparo é relativamente simples. E o melhor, bem rápido. A receita para os "nutella-maníacos".


Primeiro passo - Creme Branco

Ingredientes:
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de baunilha

Modo de Fazer:

Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouquinho), a baunilha e as gemas. Dissolva o amido de milho no leite reservado. Eu costumo levar os primeiros ingredientes para o fogo baixo e misturar até ficar bem homogêneo. Na sequência, adiciono o leite com amido no preparo para engrossar. O creme branco é muito delicado e exige paciência e cuidado. Fogo sempre baixo e nunca parar de mexer (muito e sempre) são dois segredos para ter um creme bem lisinho. Creme branco "empelotado" não fica bonito, nem bom. Lembre-se disso na hora da pressa.


Segundo passo - Creme de Nutella

Ingredientes:
- 1 copo de Nutella de 180 gramas
- 1 caixa de creme de leite

Modo de Fazer:

Coloque a Nutella em um bowl e ponha sobre uma panela com pouca água para derreter, em fogo baixo. O ideal é encaixar o bowl na panela e não colocá-lo em contato com a água. Quando formar um creme bem liso, junte o creme de leite e misture bem.


Terceiro passo - Montagem

Para a montagem: 1 refratário médio, 1 pacote de bolacha maizena e leite.

Comece fazendo uma camada de creme branco. Molhe as bolachas no leite e coloque sobre o creme. Faça mais uma camada de creme e outra de bolachas. Espalhe o restante de creme branco. Finalize com o creme de Nutella. Decore com granulado, raspas de chocolate ou avelãs.

8 comentários:

  1. Oi Janaina, pavê aprovadíssimo.
    Mudei um pouquinho a rceita pq não tinha bolcha maisena, fiz com bolacha champagne e molhei a bolacha no leite com umas gotinhas de baunilha e ficou ótimo também.
    obrigada pela dica
    Leila

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Leila,

      Bom que gostou. A bolacha champagne é ótima opção para pavês. Eu adoro.

      Obrigada pela visita.

      Excluir
  2. Divino o seu pavê. Todos aqui amam. Parabéns.

    ResponderExcluir
  3. Maravilhosoooo, obrigada pela receita !!!

    ResponderExcluir
  4. Bow significa vasilha Cambrinquedos

    ResponderExcluir
  5. Estou preparando essa receita vou ver se fica boa

    ResponderExcluir
  6. Estou preparando essa receita vou ver se fica boa

    ResponderExcluir