26 de junho de 2011

Bisteca à Milanesa

Bisteca à milanesa com arroz e farofa
O último final de semana do mês é sempre o mais complicado. Dinheiro acabando e a despensa ficando vazia. É preciso muita criatividade para elaborar cardápios, especialmente o do almoço de domingo, que deve ser mais caprichado do que as corridas refeições dos dias de semana. Além de uma caixa de hambúrguer e um chester, o freezer só tinha meio quilo de bisteca de porco. A carne suína é uma das favoritas desta casa, mas desta vez queríamos prepará-la de um jeito diferente. A solução foi testar uma nova maneira de servir a carne - à milanesa - uma ideia para incrementar o almoço de domingo e surpreender Janaína que adora bisteca e bife à milanesa. Falei que tinha visto a receita na internet para ela não ficar desconfiada, já que eu adoro uma invenção na cozinha. Simplesmente achei que daria certo e arrisquei. Ficou crocante, suculenta e valorizou ainda mais o sabor da bisteca.

Crocante e suculenta
Ingredientes:
- 1/2 quilo de bisteca cortada em bifes
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- sal
- pimenta

Para empanar:
- 2 ovos batidos com uma pitada de sal
- 200 gramas de farinha de rosca
- óleo para fritar

Para empanar: ovo e farinha de rosca
Modo de Fazer:

Para fazer uma boa bisteca à milanesa é necessário ter a carne cortada em bifes finos para que não fique crua ao fritar. Retire o osso da bisteca. Tempere a carne com sal, pimenta, suco de limão, cebola e alho picados. Deixe descansar por duas horas para que a bisteca absorva os sabores. Retire o excesso de líquido do tempero e empane a carne. Passe primeiro na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e, novamente na farinha. Frite em óleo bem quente para que a bisteca fique sequinha e crocante. Deixe escorrer em papel toalha. A carne fica suculenta, macia e ainda ganha sabor com a casquinha crocante e dourada. Sirva com arroz, farofa ou com uma boa salada.

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