24 de fevereiro de 2011

Bisteca assada com limão

Bisteca assada pronta pra comer

Gostamos muito de carne de porco. Pernil, lombo, costelinha e bisteca têm entrada livre nesta casa. O pernil não pode faltar nas festas de fim de ano, o lombo é um dos pratos preferidos dos meus pais e refeição garantida na mesa santista, a costelinha é uma das comidinhas mais apreciadas pelo marido e a bisteca me lembra a infância. Minha mãe sempre preparava a carne frita com arroz e batata e, pra ficar perfeito, algumas gotinhas de limão por cima.

Depois de adulta adotei a bisteca assada para nosso cardápio. Basta fazer um tempero pouco antes, deixar a carne descansar e depois colocar pra assar. Ela fica suculenta e douradinha. Para o acompanhamento, você terá várias opções. Arroz branco, batatas (frita, assada, cozida), feijão, salada verde, legumes cozidos e a universal farofa.


Bisteca descansando com tempero.

Ingredientes:
- 1kg de bisteca
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 3 dentes de alho picados
- azeite a gosto
- suco de 2 limões
- sal
- pimenta do reino (moída na hora)


Bisteca terminando de dourar.

Modo de fazer:

Em uma tigela tempere a bisteca com o suco de limão, cebola e alho picados, sal e pimenta a gosto. Mexa bem para pegar o tempero e deixe descansar por 30 minutos. A marinada pode ser preparada da noite para o dia e dormir na geladeira. Basta colocar a carne em um saquinho fechado ou ainda em uma tigela coberta por papel firme. Regue uma assadeira com fio generoso de azeite e acomode a carne temperada. Não esqueça de jogar o suco que ficou no fundo da tigela em cima da bisteca. Ponha mais um fio de azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio, 180 graus, por 30 ou 40 minutos. Depois dos primeiros 20 minutos de cozimento, retire o alumínio para a carne dourar. Se não tiver dourador no forno, pode virar a carne nos momentos finais para pegar cor dos dois lados.

Experimente servir o prato em um almoço de sábado acompanhado de uma caipirinha de limão. É sucesso.

83 comentários:

  1. Essa receita me deu agua na boca!! vou fazer hoje!!Muito boa a dica!!

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  2. Que receita maravilhosaaaaaaaaaaaa

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  3. Catia,

    Essa receita é um clássico lá em casa. Fica muito boa com um arroz branquinho e feijão.

    Obrigada pela visita.

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  4. amei a receita.vou fazer amanhã para o batizado do meu neto.obrigado!!!!!Leila

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  5. essa receita e muito gostosa.fiz ontem e todo mundo adorou.

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  6. A bisteca é uma boa receita para qualquer situação. Fácil de combinar e bem saborosa. Que bom que gostaram. Obrigada pela visita.

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  7. essa foi a melhor ideia que alguem ja teve. ja tente fazer de todas as maneiras não conseguir.

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  8. Tai,

    Que bom que gostou da ideia da bisteca, ela fica suculenta e saborosa.

    Obrigada pela visita.

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  9. Fiz e ficou maravilhoso, servi com mandioca frita!
    huuuum

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    1. Que delícia, Andressa. Adoramos mandioca frita. Deve ter ficado ótima com a bisteca.

      Volte sempre!!!

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  10. Estou fazendo, depois veio aqui pra dizer se ficou bom! rsrsr

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  11. eu fiz essa receita e meu marido adoro...

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  12. ESTOU FAZENDO,ESTA FICANDO UMA DELICIA,ADORO SUAS RECEITAS.

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  13. Adorei o blog de vcs...sucesso!!!
    Vou fazer hoje a noite!
    Beijo!

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    1. Oi Marcela,

      Bacana que você gostou do nosso espaço.
      Volte sempre e boas receitas!

      Abraços

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  14. Me chamo Orlando e moro eu e minha filha,fiz e ela adorou com um pure de batata,arroz,feijão,salada de agrião e tomate,valeu mesmo
    Att Orlando.......

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    1. Orlando,

      Adoramos o cardápio. Um comidão, como chamamos por aqui a refeição completa. Bisteca é mesmo um acompanhamento gostoso.

      Volte sempre!

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  15. Olá, gostaria de saber se com esse marinado posso também grelhar ou é só para o forno?
    Agradeço e aguardo resposta.

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    1. Olá,

      Você pode grelhar, fritar ou assar. A marinada vai dar sabor ao seu preparo, mas o jeito de servir você pode escolher.

      Obrigada pela visita.

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  16. - Vou tentar fazer agora ... xD

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  17. Adorei essa receita, vou prepara-la na véspera desse natal!!!

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  18. ESTOU FAZEDO, É MUITO PRATICO ADOREI.

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  19. Esse eu ainda vou fazer, deve ser uma delicia, parabens!

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  20. As bistecas já estão descansando....rsrsrs...Daqui a uma horinha eu volto...até mais

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  21. Estou preparando... sempre fiz frita e dá muitoo trabalho... rsrss vamos ver se fica saborosa do mesmo jeitinho assada... a sua está uma delícia de ver... rsrsrs... Humm... valeu a receitinhaa... Beijoss

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  22. A MINHA TA NO FORNO ,VAMOS VER O RESULTADO

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  23. huum...a minha já está no tempero, vamos ver se fica boa!

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  24. Já fiz várias vezes e hoje to fazendo de novo!
    É deliciooooooosa!!!
    Parabéns pela receita ;)

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  25. tabem e uma delicia ensopado de bisteca com batatas e caldo de costela..

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  26. Já está no descanso... jazinho vamos ver o resultado.
    ótimo blog.

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  27. Valeu, eu sou da Bahia e estou satisfeito com o resultado estamos degustando agora aqui em Candeias-Ba. Parabéns!!!

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  28. fiz aqui em casa, meu esposo amou!

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  29. Que bom que todos gostaram da receita. A bisteca é mesmo um ótimo coringa na cozinha e fica boa que só!!!Voltem sempre.

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  30. adorrrrrroooooooooooooooooo com salzinho então huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuunnnnnnnnnnnnn

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  31. Não dá para substituir o Azeite?

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  32. Bom Dia!Gostei da receita, vou fazer hj e espero que fique boa. Casado, cozinheiro de primeira viagem, amo pesquisar receitas na internet. Um grande abraço.

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  33. Eu e minha esposa estamos fazendo agora o cheiro já se espalhou pela casa acrescentamos batatas pequenas com margarina e orégano para assar juntos com as bistecas acho que vai ficar bom depois agente conta obrigado

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  34. Eu posso coloca-las em saquinho próprio para forno???

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  35. Eu fiz uma vez e meu esposo sempre pede pra fazer de novo, ele gosta muito o azeite que sobra dá pra fazer outras coisas.

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  36. Fiz em casa e agora fazendo na casa da vó, responsa kkkkkkk

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  37. Pessoal.. Adotei essa receita também! Todos elogiaram. Queria saber se essa marinada também é indicada para ficar de um dia para o outro.... Ou se fica muito forte

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  38. Estou fazendo depois te dou a resposta do sabor..

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  39. Vou fazer hoje. muito simples de fazer. Depois digo como ficou.

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  40. qual tipo de pimenta seria? Existem vários tipos.

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  41. Acabei de fazer, ficou perfeita! Substitui a pimenta por cominho, e ficou ótimo, o meu esposo amou!

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  42. muito gostoso fiz a receita e ficou muito bommmmmmmmmmmmm

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    1. Jaqueline Pereira boa noite esse azeite q ela fala ai é de Olívia ou azeite de dendê? Mim tire essa dúvida por favor

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    2. Jaqueline Pereira boa noite esse azeite q ela fala ai é de Olívia ou azeite de dendê? Mim tire essa dúvida por favor

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  43. Me parece muito boa esta receita por ser bastante simples e facil de fazer.Vou fazer com certeza e depois digo como foi.

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  44. Pessoal,

    Que bom que todos estão fazendo e gostando. Nunca testei com saquinho para forno. Questão de tentar.

    Charles, a marinada pode ficar de um dia para o outro, sim. Coloque em um refratário e cubra com papel filme. deixe na geladeira. No dia seguinte, tire da geladeira um pouco antes de assar.

    O azeite dá sabor e serve como fonte de gordura. Se não tiver em casa, regue a forma com um fio de óleo antes de assar a bisteca.

    A pimenta usada aqui é a do reino, moída na hora.

    Obrigada pela visita de todos e pelos comentários.

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  45. Posso colocar sal grosso e nao esperar tanto tempo assim?
    Obg

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    1. Você pode temperar com sal grosso ou ainda flor de sal, como quiser. Quanto mais tempo puder esperar, mais sabor terá a sua receita. Obrigada pela visita.

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  46. Fiz em casa..sou recém casada cozinheira treinante kkkkk e ficou Divino..adoramos muito saboroso

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  47. Adorei o blog de vocês,muitas dicas sensacionais,principalmente desta receita da bisteca assada. Parabéns! Gostaria de saber se há necessiadade de virar as bistecas enquanto elas assam? Abraços!

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    1. Oi, Patrícia, se você tiver dourador no forno nem precisa virar. Caso contrário, vire perto do fim para ficar douradinha dos dois lados,

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  48. Estava buscando uma receita simples e esta parece demais!! Vou fazer no sabado. Obrigada

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  49. Adorei,e queria saber qual a temperatura do forno certa que eu coloco pra assar
    .

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    1. Você pode assar em forno médio, 180 graus. Obrigada pela visita.

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  50. Obrigada pela receita, estava mesmo precisando impressionar. Valeu!

    De liu.

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  51. Essa receita parece o maximo,estou fazendo,depois volto a comentar como ficou.
    Vou aproveitar para impressionar meu esposo no jantar de hoje.Depois posto fotos de como ficou

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  52. Olá Marcos, posso utilizar vinho branco junto com o suco de limão?

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  53. Estou fazendo agora, mas substituí o limão por laranja pq não tinha..

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  54. Fiz e adoramos, essa vou guardar pra fazer de novo, vou fazer outras receitas de vocês, já fiz uma e deu certo com certeza todas as outras vão dar certo também.
    Outro dia fui tentar uma receita de um outra site e ficou horrível, detesto ser engana.
    Obrigado por vocês serem honesto.

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  55. O" mundovde hoje"Nao consigo imaginar o sabor de carne de porco com azeite de dendê. Kkkkkkk

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  56. Bom dia, quero fazer mas tenho medo de ficar ressecadas e duras, será que fica?

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  57. Bom dia, quero fazer mas tenho medo de ficar ressecadas e duras, será que fica?

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  58. Muito bom! Fiz e meu marido adorou! coloquei um pouco de shoyo e ficou perfeito...

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  59. Este comentário foi removido pelo autor.

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  60. Este comentário foi removido pelo autor.

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  61. Adorei a receita eu fiz e deu certo muito obrigado

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  62. To fazendo agora pro jantar! Sux..

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  63. Estou fazendo hoje com maionese e farofa huummm!!!!

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  64. Gente do céu a minha já está 20 minutos e está branquinha

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