Bolo de Fubá |
Nada melhor do que um bolo de fubá com café. Bolo é uma das minhas sobremesas preferidas, desde os mais simples até os elaborados, cobertos e recheados. Todo final de semana tinha bolo na casa da minha mãe para acompanhar o chá ou o café da tarde. Eu trouxe o ritual para a minha casa e vivo fazendo o quitute por aqui. Com esse friozinho fora de época, corri para a cozinha para assar um bolinho de fubá. Já experimentei várias receitas. Com queijo, coco, cremoso e, depois de algumas adaptações, encontrei a minha favorita. O bolo fica fofo e molhadinho na medida.
Fofinho e molhadinho na medida. |
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2/3 xícara de óleo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de queijo ralado
Ótimo com café com leite. |
Modo de Fazer:
Coloque os ingredientes no liquidificador (comece pelos líquidos para não forçar o equipamento e facilitar a mistura) e bata tudo junto até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40/50 minutos ou até que o palito saia limpo depois do teste.
Uma fatia de bolo de fubá com café com leite quentinho é capaz de transformar e alegrar qualquer dia. Experimente e me conte depois.
Oi, Jana! Tudo bem?! Não me lembro de ter comido bolo de fubá com coco (interessante). Caso não for do meu gosto o coco, tem que substituir por algum outro ingrediente ou só eliminar da minha lista?
ResponderExcluirBjs,
Ah, outra coisa... acho que a forma de casa é de vidro (para microondas, talvez). Sabe como fazer?! To complicando, né?! Desculpe!
ResponderExcluirBjs,
Thi,
ResponderExcluirVamos por partes. Se você não gostar de coco, pode colocar simplesmente 1 xícara de leite e tirar o leite de coco da receita. No lugar do coco ralado, apenas duas colheres de queijo ralado. E, se não curtir queijo ralado, simplesmente não coloque nem um nem outro. Siga a receita sem eles. Sobre a forma, você precisa saber se ela vai ao forno. Se for, unte, enfarinhe e mande ver. Caso contrário, essas formas de alumínio de buraco são encontradas facilmente. A que eu fiz é de silicone. Comprei na Etna por 16 reais, acho. É mais fácil ainda, só pincelar com óleo, colocar sobre outra forma ou refratário que vá ao forno pq ela é muito mole e mandar ver. Quando tirar do forno, espere esfriar completamente e desenforme pra não quebrar. Sai que é uma beleza, além de ficar lindo.
beijos e boa sorte.
Depois me conta, hein....
Oi, Janaína, qual o tamanho dessa forma que vc sugere? Quero fazer logo pois tem uma aparência maravilhosa. Juliana
ResponderExcluirO bolo de fubá mais bonito que eu já vi!
ResponderExcluirOi Juliana, tudo bem?
ResponderExcluirEu faço em uma forma de silicone com 22 cm de diâmetro. Ela é ótima. Se puder, experimente. Recomendo.
Me manda uma fotinho do bolo pra eu colocar por aqui.
bjs
Oi Ka,
ResponderExcluirObrigada. Nós adoramos a visita e o comentário. Volte sempre.
bjs