31 de março de 2011

Brigadeiro de chocolate meio amargo

Chocolate na veia.

Sempre fui muito fã de chocolate ao leite, doce. Não faz muito tempo que aprendi a curtir o chocolate amargo, com 60% ou 70% de cacau. Vício imediato, alguma dúvida? Como puro, em barras, uso para fazer meus doces, misturo com chocolate ao leite para obter sabores mais equilibrados, enfim, sempre tenho em casa. A pedido de amigos que também adoram chocolate meio amargo e, claro, por vontade e curiosidade levei essa delícia para a panela e promovi um casamento com o leite condensado. Deu tão certo que o pobre brigadeiro ao leite ficou de escanteio, coitadinho. Os amigos aprovaram e virou febre nesta casa.

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado (uso belga 50%, mas você pode usar qualquer um de boa qualidade)
- 3 colheres de sopa cheias de cacau em pó
- 3 colheres de sopa cheias de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga


Mar de chocolate.
Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sempre baixo, mexendo sem parar, até que a mistura fique encorpada e desprenda do fundo da panela.

Despeje o brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar completamente. Unte as mãos com manteiga ou, se preferir, molhe em água com gelo (faz o mesmo efeito). Faça bolinhas com uma colher de chá e passe no granulado.

Você pode brincar com algumas possibilidades de confeito como chocolate raspado, amêndoas em lâminas, nozes, avelãs, castanhas ou até mesmo aquelas bolinhas crocantes de chocolate.

8 comentários:

  1. ai mãezinha, ai paizinho... ai meu DEUS!!!

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  2. Que lindos ficaram!

    Que bom que a receita fez sucesso : )

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  3. Obrigada, Lena.

    Seu blog foi uma grande inspiração para esses modestos brigadeirinhos.

    bjs

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  4. Que bom Janaína!
    São essas coisas que valem eu dividir as receitas que crio e testo muito antes de publicar.
    Boa sorte! Bjo

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  5. Quero vender brigadeiro,ja que aki na minha cidade nao tem muita opção sobre o brigadeiro.entre todas essa e a melhor.gostei.espero que o pesssoal tb goste que eu quero faturar. ate breve.

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  6. Amei o blog de vocês, parabéns! Trabalho com docinhos e gostaria de saber onde conseguiram comprar esses "splits" para confeitar os brigadeiros. Se puder me dizer por e-mail, ficarei muito grata.

    Obrigada queridos.
    Janaina Pupo

    janaeletrika@gmail.com

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  7. Peguei essa receita para fazer alguns brigadeiros de presente de Páscoa, ficaram MARAVILHOSOS !!!! Podem apostar...

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  8. Mari,

    Que bom que os brigadeiros fizeram sucesso. Obrigada pela visita e volte sempre!

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